sexta-feira, 31 de janeiro de 2020

ARROZ DE CABIDELA DE FRANGO À TABERNA PORTUGUESA




Ingredientes

800 g Arroz carolino

3,5 kg Frango do campo

400 g Cebola picada

4 dente/s Alho laminado

4 dente/s Alho picado

5 dl Vinho tinto

3 unid Louro

0,5 dl Sangue

1 dl Azeite Virgem Extra Clássico

100 g Bacon

q.b Sal marinho tradicional

50 g Salsa

3 g Cravinho


Modo de Confecção

Corte o frango em pedaços e coloque em marinada com os seguintes componentes, de um dia para o outro: alho laminado, 2 folhas de louro, salsa, vinho tinto, sal e pimenta.
Core o frango em azeite e reserve.
No fundo de corar o frango, frite os pedaços de bacon, junte alho picado, cebola picada, folha de louro, refresque com vinho tinto, junte o frango, um pouco de caldo de galinha e deixe cozinhar.
Prepare arroz cozido apenas em água temperada de sal. Na hora de envio junte ao fundo do frango o arroz, ligue com sangue, tempere de vinagre, sal, pimenta e cravinho.
Sirva no tacho perfumado com a salsa picada.



Fonte original todos os direitos reservados a: https://www.oliveiradaserra.pt

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