sexta-feira, 31 de janeiro de 2020

Semifrio de Natas e Bolacha



Ingredientes: 

1 lata de leite condensado
4 claras
8 folhas de gelatina
200 g de bolacha maria
400 ml de natas
1 chávena de morangos picados



Preparação: 


Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Triture as bolachas, até ficarem em pó. Bata as claras em castelo bem firme. À parte, bata as natas, até ficarem bem cremosas. Envolva as claras, com as natas e o leite condensado. Escorra as folhas de gelatina e derreta-as em banho-maria ou no micro-ondas, sem deixar ferver. Incorpore-as no preparado anterior, em fio e mexendo sempre. Reserve um pouco da bolacha moída e envolva a restante no creme anterior. junte os morangos picados. Deite numa forma, previamente untada com óleo, e leve ao frio até solidificar. Na hora de servir, desenforme, cuidadosamente, e decore com a restante bolacha e morangos.

Printfriendly