quarta-feira, 15 de janeiro de 2020

Receita de Coelho Estufado





Ingrediente para a Vinha de Alhos:

1 coelho
½ cabeça de alhos
Vinho tinto
Sal louro

Para o Estufado:
1 cebola em meias luas
Os alhos da vinha de alhos
8 rodelas de chouriço
2 cenouras médias às rodelas
2 colheres sopa de polpa de tomate
Pimenta de caiena
2 cravinhos
Sal e pimenta q.b.
Azeite q.b.
Vinagre q.b.
Vinho tinto e água q.b.

Preparação:


De véspera, deixe o coelho em vinha de alhos.
Num tacho, deite o azeite, a cebola, os alhos, os cravinhos e o chouriço.
Deixe refogar um pouco. Junte as cenouras e a polpa de tomate e deixe cozinhar.

Acrescente o coelho, tempere com pimenta de caiena, pimenta e sal.
Deite um pouco de vinagre e deixe estufar lentamente em vinho tinto com um pouco de água.
Acompanhe com batata doce frita.

Aproveite os dias longos e quentes da estação para usar os produtos mais frescos e siga as melhores dicas para escolher, consumir e conservar este e outros frescos.

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Fonte: http://www.saborintenso.com

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