quarta-feira, 18 de janeiro de 2023

Torta de Laranja - Alcoutim

 




Ingredientes:

8 ovos, 250 gr açúcar, 4 colheres de sopa farinha, 3 colheres de sopa manteiga, 2 laranjas raspa e sumo.



Preparação:

Esta sobremesa, doce e ácida ao mesmo tempo, de textura cremosa e suave, que quase se derrete na boca, é um doce conventual que rapidamente se espalhou por todo o país. O segredo deste doce é mesmo a fruta, devendo ser feita com o doce sabor das laranjas do Algarve.

Para preparar comece por deitar a farinha numa taça e juntar os ovos mexendo bem com uma varinha de arames. 
 
Derreta a manteiga em banho-maria. Junte o açúcar, a manteiga derretida, a raspa e o sumo das laranjas, misturando tudo muito bem. Leve o preparado ao forno a 200ºC num tabuleiro untado com manteiga e forrado com papel vegetal. 
 
Desenforme a torta num pano polvilhado com açúcar e enrole. Sirva a sua torta de laranja húmida bem fresquinha, enfeitada com rodelas de laranja.
 
https://www.baixoguadiana.com

Printfriendly