quarta-feira, 4 de janeiro de 2023

Polvo à Lagareiro... uma das maravilhas da Gastronomia Portuguesa!

 


Ingredientes

800g de polvo limpo
4 a 5 dentes de alho
1 folha de louro
sal
azeite
Coentros
1 cebola com casca
Batatinhas para assar

Lave bem o polvo e coza-o apenas com uma cebola com casca! Não coloque sal para não ficar duro;
Lave as batatinhas e coloque-as num tabuleiro. Salpique-as com sal grosso e leve ao forno:
Assim que o polvo esteja cozido, disponha-o num tabuleiro ou outro recipiente que possa ir ao forno com os dentes de alho esmagados e com casca, a folha de louro, os coentros picados e azeite até quase cobrir o polvo. Leve ao forno por cerca de 30 minutos.
Quando as batatas estiverem prontas, dê um murro e disponha-as ao lado do polvo, regando-as com o azeite quente.

Printfriendly