quarta-feira, 4 de janeiro de 2023

Sopa à Lavrador

 


Ingredientes:


Para cozer o pernil:
- 2 pernil de porco
- 1 cebola roxa cortada em quartos
- 2 dentes de alho inteiros
- 2 folhas de louro
- 1 colher de sopa de massa de pimentão
- 100ml de vinho tinto (vinho bom, melhor resultado)
- sal q.b.
- água q.b.
Restantes ingredientes para a sopa:
- 1/4 de couve lombarda cortada e sem os talos mais grossos
- 2 cenouras cortadas às rodelas
- 1 courgette com a casca cortada aos cubos
- 1 nabo cortado aos cubos
- 120g de massa cotovelinhos
- 1 pequeno molho de coentros picados com os talos

Preparação:

Colocar todos os ingredientes para cozer o pernil na panela de pressão, cobrir com água e levar ao lume médio cerca de 1 hora.


Abrir a panela de pressão em segurança e se a carne estiver tenra, retirar, deixar arrefecer um pouco, desossar e reservar a carne desfiada.


Coar o caldo da cozedura da carne e levar novamente ao lume para levantar fervura. Se necessário adicionar mais água.


Assim que levantar fervura, juntar primeiro durante uns minutos a couve, de seguida a cenoura, depois o nabo, a massa e a courgette. Deixar a fervilhar até tudo estar cozido.


Desligar o lume, retificar o tempero de sal, juntar os coentros e a carne reservada. Bom apetite!

 

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