quarta-feira, 18 de janeiro de 2023

Ervilhas com Ovos

 




Ingredientes:

500 g ervilhas, 4 ovos, 200 g entrecosto/entremeada, 1 chouriço, 1 cebola e 1 dente de alho, azeite, água, pimenta e sal (a gosto),
louro, coentros e hortelã.

Preparação:

Esta é uma receita ancestral, muito característica no Baixo Guadiana, e de resto em todo o Algarve, onde
as ervilhas são apelidadas de «griséus». Um petisco fácil e rápido de preparar.

Para a preparação leve um tacho ou frigideira ao lume e comece por fritar a carne e a chouriça em azeite, depois adicionar o louro, o alho e a cebola picados, deixar alourar e adicionar as ervilhas e a água.
 
Tape o tacho e deixe cozinhar em lume brando até os «griséus» ficarem macios. Por fim, adicione ervas aromáticas a gosto, como coentros e hortelã e juntar os ovos para “escalfar”.

Uma receita típica e saborosa que pode servir de acompanhamento ou de prato principal.

 

 https://www.baixoguadiana.com

Printfriendly