quarta-feira, 4 de janeiro de 2023

Arroz doce (sai sempre bem)

 

Ingredientes:

75 grs de arroz carolino de boa qualidade

100 grs de açúcar

250 ml de leite

água

2 gemas

1 pau de canela

3 casca de limão (só a parte amarela)

sal q. b.


Modo de Preparar:



Num tacho coloque o arroz com o triplo de água e uma pitada de sal. Deixe cozer lentamente até ficar sem água.

Nessa altura adicione o leite previamente fervido com a caca de limão e o pau de canela.

Deixe ferver em lume brando para apurar e ficar cremoso.

Poderá ter a necessidade de adicionar mais um pouco de leite.

Conforme vai apurando adicione o açúcar e mexa, deixando fervilhar por cerca de 4 minutos.

Por último adicione as gemas batidas com muito cuidado para não talhar.

O melhor é retirar um pouco de arroz e adicionar às gemas batendo energicamente.

De seguida adicione a mistura ao restante arroz.

Deixe levantar fervura e desligue o lume

Verta o arroz doce num prato de servir e polvilhe com canela a gosto.

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