sexta-feira, 12 de novembro de 2021

RABANADAS DA NOSSA INFÂNCIA

 


Ingredientes:

- 16 fatias de pão para rabanadas
- 1lt de leite
- 10 colheres de sopa de açúcar
- 1/4 cálice de vinho do porto
- 1 colher de café de essência de baunilha
- 4 ovos
- óleo q.b
- açúcar com canela q.b

Preparação:

- Colocar o leite a aquecer, quando estiver bem quente adicionar o açúcar, o vinho do Porto e a essência de baunilha. Colocar o lume no mínimo para não deixar ferver.


- Num prato de sopa bater os ovos muito bem.


- Aquecer o óleo (cerca de dois dedos) numa frigideira.


- Colocar açúcar misturado com canela num prato fundo/de sopa.


- Demolhar muito bem duas fatias de pão no preparado de leite. Com a ajuda de uma escumadeira, colocar as fatias no ovo, envolver bem e fritar.


- Quando estiverem douradas, virar. Retirar, colocar sobre papel absorvente e posteriormente na mistura de açúcar e canela, envolver dos dois lados.


- Repetir a operação até finalizar as fatias de pão.




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