domingo, 14 de novembro de 2021

As Filhós da Avó Palmira

 


Ingredientes

500 grs de farinha
1 colher de chá de bicarbonato
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
1 cálice de aguardente
3 ovos
sumo e raspa de 1 laranja e de 1 limão
1 chávena de chá de água tépida
30 grs de fermento de padeiro
óleo para fritar
açúcar e canela para polvilhar

Preparação

Deite a farinha num alguidar, abra-lhe uma cavidade ao meio e deite ai o bicarbonato, a margarina derretida misturada com o azeite. 

o sal, a aguardente, os ovos batidos, o açúcar e o sumo e raspa da laranja e do limão. 

Comece a amassar e junte em seguida o fermento dissolvido na água tépida. 

Amasse muito bem e bata à mão ou com uma colher de pau até fazer bolhas. 

Depois de bem batida, cubra com um pano e deixe levedar em local aquecido até crescer para mais do dobro.

Quando tiver levedado, aqueça bastante o óleo na fritadeira ou sertã. Com os dedos untados em azeite, retire pequenas porções de massa e estique-as bem (a massa deve ficar bem esticada e com alguns buracos). 

Vá deitando as filhós na fritura quente onde devem ficar lourinhas, retire-as e polvilhe com açúcar e canela. Bom apetite.

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