Ingredientes
• 1 kg (de bifes altos) de vitela
• 4 colheres (sopa) de vinho do Porto seco
• ½ colher (café) de pimenta moída
• 1 colher (chá) de sal fino
• Sumo de ½ limão
• 2 alhos cortados ao meio
• 1 raminho de alecrim
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• Farinha de milho branco
• Sal & pimenta q.b.
Preparação
Bati os bifes e temperei com todos os
ingredientes. Deixei ficar a repousar durante duas a três horas,
virando-os para que a infusão penetrasse bem na carne.
Passado esse tempo, reservei a marinada e envolvi os bifes dos dois lados na farinha de milho branco.
Depois, coloquei numa frigideira a
manteiga e, quando esta ficou bem quente, deitei dois bifes de modo a
encherem o fundo da frigideira sem se sobreporem. Voltei-os duas vezes,
pondo em travessa quente (os bifes devem ficar levemente rosados por
dentro).
Juntei o líquido da marinada ao molho e
deixei uns segundinhos a apurar. Rectifiquei o sal e a pimenta do molho
e verti sobre os bifes. Servi com arroz com pedacinhos de bacon e
esparregado.
Nota
• Embora se possa recorrer a farinha
de trigo, a receita regional é com farinha de milho branco que se
encontra à venda ainda em mercearias.
Esta receita foi retirada do livro A Arte de Bem Cozinhar, Cozinha Tradicional Portuguesa.