INGREDIENTES
500 g de Feijão manteiga ou arraiado
150 ml de azeite
½ Couve lombarda...
2 Cenouras médias
Alho francês q.b.
100 g de abóbora
½ Cebola média
2 Dentes de alho
1 Nabo
1 Tomate médio maduro
1 Colher (de chá) de pimentão doce
Pimenta branca q.b.
Sal q.b.
PREPARAÇÃO
Ponha o feijão de molho de véspera. No dia seguinte coza o feijão com água temperada de sal e um fiozinho de azeite (Na panela de pressão, durante 18 minutos). Depois do feijão cozido, coloque a água da cozedura numa panela, junte o azeite, a cebola e os dentes de alho picados, as cenouras e o alho francês cortados às rodelas, o tomate, a abóbora e o nabo cortados em cubinhos, a couve cortada em juliana grada.
Tempere com pimenta branca e o pimentão doce, deixe cozer em lume brando.
Depois estar cozido junte o feijão e deixe ferver durante 5 minutos.
Acompanho com peixe frito.
Fonte original todos os direitos reservados a: Julieta venâncio