INGREDIENTES
MASSA:
1 cenoura
200 g de açúcar
1 c. (de sobremesa ) de farinha maisena
1 c. (de sobremesa ) de fermento em pó
75 g de Manteiga
7 ovos
1 laranja
Manteiga q.b.
açúcar q.b.
CREME:
200 g de chocolate em barra
100 ml de leite
PREPARAÇÃO
Coza a cenoura em água, escorra e triture. Ligue o forno a 180º C. Unte o tabuleiro do forno com manteiga, forre-o com papel vegetal, unte-o também com manteiga e polvilhe com açúcar. Junte o açúcar com a maisena e o fermento.
Derreta a manteiga e junte à mistura anterior, assim como o puré de cenoura. A seguir, adicione os ovos e a raspa e o sumo da laranja; mexa bem sem bater. Verta para o tabuleiro, leve ao forno já quente e deixe cozer durante 35 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer um pouco. Polvilhe-o, então, com açúcar, vire-o sobre um pano de cozinha e deixe arrefecer completamente.
Prepare o creme: Parta o chocolate em pedaços, junte-o ao leite e derreta em banho-maria. Retire do forno e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando. Barre o bolo com o creme e enrole com o auxílio do pano. Reserve assim embrulhado no frigorífico até a torta ficar bem fresca. Corte-a em pequenas tortas e polvilhe-as com açúcar.
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