Ingredientes
4 batatas grandes
2 Cebolas grandes...
2 Dentes de alho
1 Folha de louro
2 Postas de bacalhau (demolhado)
100 ml de azeite q.b.
200 ml de natas
200 ml de leite
2 Colheres (sopa) de farinha
2 Colher de (sopa) de manteiga
2 Colheres de (Sopa) de queijo ralado
Óleo para fritar as batatas
Pimenta branca q.b.
Sal
Preparação:
Coza o bacalhau, limpe-o de peles e espinhas e faça-o em lascas.
Descasque as batatas e corte-as aos quadradinhos, depois frite-as em óleo bem quente. devem ficar brancas e moles.
Leve uma frigideira ao lume, com o azeite, junte as cebolas e os dentes de alho, cortados às rodelas. Quando a cebola estiver transparente, junte as lascas do bacalhau, envolva tudo. Tempere com sal, pimenta e o louro partido aos bocados, deixe ferver um pouco.
Molho
Numa frigideira, leve a margarina a derreter, polvilhe com a farinha, deixe cozer sem queimar, regue com o leite. Tempere com sal ,pimenta e deixe ferver. Fora do lume junte as natas e metade da porção do queijo ralado, mexa para ficar bem ligado.
Num recipiente de ir ao forno e à mesa, deite o preparado de bacalhau, as batatas.
Regue com o molho e polvilhe com o restante queijo ralado.
Leve ao forno a gratinar.
Sirva quente, com salada a gosto.
Fonte original todos os direitos reservados a: Julieta Venâncio