Ingredientes para 4 pessoas:
•500g de Migas de Bacalhau (previamente demolhadas)
•2 Cebolas grandes
•6 Batatas médias
•2 dentes de Alho
•Azeite q.b.
•1 Folha de Louro
•Sal e Pimenta
•Miolo de Broa q.b.
Preparação:
1. Corte a cebola em rodelas finas e leve-as a alourar em azeite juntamente com o alho picado e a folha de louro.
2. Quando a cebola começar a querer alourar, junte o bacalhau escorrido e deixe cozinhar 15 minutos, mexendo de vez em quando.
Tempere com pimenta e sal, se necessário.
3. Entretanto descasque as batatas e corte-as em rodelas com cerca de 0.3 mm de espessura.
4. Leve-as a fritar em óleo quente, sem as deixar ficar demasiadamente louras.
Escorra-as em papel absorvente.
Começa então a montar a travessa:
1. Coloque na base de um prato de servir que possa ir ao forno as batatas fritas cobrindo todo o fundo. Por cima coloque a cebolada do bacalhau e cubra tudo com uma boa camada de miolo de broa esfarelado.
2. Regue com um fio de azeite e leve a forno quente (200ºC) até a camada da broa estar lourinha.
Sirva com salada.