terça-feira, 6 de junho de 2017
Bolachas de manteiga com marmelada
INGREDIENTES
250g de manteiga
250g de açúcar
2 ovos
500g de farinha
aromas/corantes (opcional)
marmelada
PREPARAÇÃOAmolecer a manteiga e misturar com o açúcar. Juntar os ovos batidos e a farinha. Amassar apenas até formar uma bola.
Dividir a massa em duas bolas e levar ao frigorífico cerca de 20min..
Na pedra enfarinhada esticar com o rolo da massa uma das bolas de massa. Cortar como desejar, calcar com o dedo para fazer uma cavidade e colocar num tabuleiro (ou usar um corta massas que molde uma cavidade). Repetir a operação para a outra bola de massa.
Numa tigela amassar um pouco de marmelada para que fique macia. Pode ser necessário aquecer ligeiramente no microondas ou juntar umas gotas de água. Colocar a marmelada amassada numa seringa larga e cobrir as cavidades das bolachas.
Levar a assar em forno pré-aquecido a 200ºC, cerca de 7-10min..
Retirar e deixar arrefecer sobre uma grelha.
NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- Para evitar que a massa aqueça, no fim de cortar as primeiras bolachas, juntar as sobras, formar rapidamente uma bola e levar ao frigorífico, trabalhando agora a bola de massa que permanecia no frigorífico. Repetir ciclicamente o procedimento;
- O forno tem de estar quente para que as bolachas não alarguem por fusão da manteiga.
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