domingo, 14 de junho de 2020

Mousse cremosa de chocolate




A mousse de chocolate é uma sobremesa já clássica, mas com cada vez mais admiradores. Que tal variar na receita e preparar uma mousse de chocolate ainda mais cremosa? Experimente e acompanhe com frutos vermelhos.


Ingredientes


250 g chocolate preto
150 g manteiga sem sal
5 ovos M
100 g açúcar
0,5 c. café sal
1 c. sopa chocolate em pó
qb frutos vermelhos


Preparação


1. Parta o chocolate em pedaços pequenos e derreta-o em banho-maria. Mexa e reserve.
2. Separadamente, derreta a manteiga também em banho-maria e reserve.
3. Separe as gemas das claras.
4. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Adicione o chocolate e a manteiga derretidos e misture bem.
5. Bata as claras em castelo bem firmes com o sal. Incorpore-as delicadamente ao creme de chocolate.
6. Forre uma forma quadrada com película aderente, disponha o preparado e leve ao congelador de um dia para outro.
7. Desenforme apenas na altura de servir e retire a película aderente.
8. Polvilhe com o chocolate em pó e decore com frutos vermelhos.









Fonte:https://naminhapanela.com

Printfriendly