quinta-feira, 18 de junho de 2020

Bolo de chocolate floresta negra





Ingredientes para o bolo:


6 ovos,

150g de açúcar,
80g de farinha, 
80g de fécula de batata,
125g de chocolate em pó, 
1c.de chá de fermento.

Ligar o forno a 180, forrar uma forma sem buraco com manteiga e polvilhar com farinha. Separar as gemas das claras, bater as claras em castelo, juntar o açúcar aos poucos batendo sempre, depois juntar as gemas e bater mais cerca de 10m.


Numa tigela misturar os secos, farinha, fécula, chocolate em pó e o fermento, deitar num passador de rede fina e peneirar para cima da mistura de ovos. Misturar delicadamente. Deite na forma e leve ao forno durante cerca de 40m. Verificar a cozedura c/um palito. Retire do forno, deixe arrefecer e corte ao meio.


Recheio e cobertura :


6 dl de natas, 

150g de açúcar em pó, 
doce de frutos silvestres 
raspas de chocolate.

Se o doce estiver muito consistente levar ao lume num tacho, adicionar um pouco de água e deixar dissolver. Colocar no bolo, esperar que arrefeça, colocar uma camada generosa de chantilly e por a outra metade do bolo. Cobrir com o resto do chantilly. Decorar a gosto. Eu optei pelos frutos vermelhos, cerejas, framboesas e mirtilos.



Fonte original todos os direitos reservados a:
Olimpia Penedo 

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