quinta-feira, 26 de março de 2020

Rosca de Queijo e Fiambre... delicioso para o lanche!








Ingredientes:
350g de Farinha T65
1 Pacotinho de Fermento
1 ovo
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de açúcar
100g de manteiga 1/2 sal (eu usei margarina amolecida)
160ml de leite
queijo e fiambre q.b.

Preparação:
Deitei a farinha numa tigela e abri um buraco a meio. Coloquei lá o ovo batido, o sal, o açúcar, a manteiga e o fermento.
Aqueci o leite. Aos poucos fui vertendo o leite e amassando ao mesmo tempo até obter uma massa elástica que não colasse nas mãos.
Deixei a massa levedar durante 1h30.
Amassei novamente e estiquei a massa com um rolo formando um rectângulo.
Dispus por cima da massa as fatias de queijo e fiambre e enrolei como se fosse uma torta. Uni as pontas para formar uma coroa e dei uns golpes com a faca. Passei para o tabuleiro de forno forrado com papel vegetal ou tapete de silicone. Pincelei a coroa com uma gema de ovo batida e deixei levedar durante mais 45 minutos. Foi ao forno a 200º durante 20-30 minutos até ficar bem douradinha.

Printfriendly