quinta-feira, 12 de março de 2020

Queijadinhas delicia de limão




ingredientes

500 g de ricota
100 g de amido de milho
1 colher de sobremesa de fermento em pó para bolos
3 ovos
50 g de pinhões
1 colher de sopa de extracto de baunilha
50 ml leite à temperatura ambiente
160 g de açúcar
1 limão





 Bata o ricota com o açúcar e a baunilha por alguns minutos. Junte os ovos, um de cada vez, misturando-os muito bem.

Adicione lentamente o amido de milho e o fermento peneirados. Misture metade dos pinhões picados, raspas de limão e o leite.

Despeje a massa em formas de queques untadas com manteiga, salpique cada queijada com alguns pinhões  e coza a 180 ° por 20 - 25 minutos

Quando estiverem prontos, retire-os do forno e deixe arrefecer, retire-os dos moldes e sirva.


Fonte: blog.giallozafferano

Printfriendly