terça-feira, 10 de março de 2020

Bolo cremoso de laranja


ingredientes

500 g de ricota
110 g de açúcar
2 laranjas
3 ovos
1 limão
50 g de amido de milho
1 colher de sobremesa de fermento para bolos
açúcar de confeiteiro q.b.



Como preparar o bolo cremoso de laranja



Primeiro,  coloque o
ricota numa tigela junto com o açúcar, bata até obter um creme homogéneo.

Junte os ovos, um de cada vez, batendo bem.

Adicione o amido de milho e o fermento peneirado e bata alguns minutos. Em seguida, adicione as raspas das duas laranjas e do limão.

Despeje a massa numa forma redonda untada com manteiga de 22 a 24 cm de diâmetro, nivele a superfície e coza a 180 graus por 45 minutos.

Quando o bolo estiver cozido, retire-o do forno e deixe arrefecer completamente. Quando estiver pronto, corte em fatias, polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.


Nota: não deixe cozer demasiado. Deve ficar cremoso.











fonte:https://blog.giallozafferano

Printfriendly