quarta-feira, 11 de março de 2020

Frango com laranja.... uma receita deliciosa!






ingredientes

4 pernas de frango com pele
1 cebola vermelha
sumo e raspas de 1 laranja
sumo de um limão
1 laranja  fatiada
1 raminho de tomilho fresco
1 raminho de alecrim fresco
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.

3 dentes de alho

Para preparar o frango com laranja, comece por descascar a cebola roxa e corte-a em fatias.


Tempere o frango com sal e pimenta, os alhos esmagados e sumo de  limão, deixe a marinar duas horas.

Numa frigideira grande que possa ir ao forno, aqueça duas colheres de sopa de azeite e, assim que estiver quente, junte os pedaços de frango escorridos da marinada, deixando-os bem dourados de todos os lados.

Adicione ao frango a cebola fatiada, as raspas de uma laranja, as fatias de laranja, alguns raminhos de tomilho e um raminho de alecrim e regue com o sumo de laranja.

Transfira a frigideira para o forno pré-aquecido no modo ventilado a 200 ° C  cerca de 35-40 minutos ou, em qualquer caso, até que a carne esteja bem cozinhada. Durante o cozimento, ocasionalmente vire a carne, para que fique dourada uniformemente.






Fonte:https://www.piccolericette.net

Printfriendly