quarta-feira, 11 de março de 2020

Bolo Folhado com Creme de Limão



ingredientes

2 rolos retangulares de massa folhada
300 ml de leite
3 gemas
3 colheres de sopa de amido de milho
1 limão e meio
5 colheres de açúcar

preparação:


Fase 1

PARA O CREME - Numa panela, aqueça o leite. Numa taça bata as gemas com 4 colheres de sopa de açúcar e adicione o amido. Misture muito bem e adicione ao leite aquecido.


Fase 2

Adicione as raspas de um limão ao creme, depois adicione o sumo de um limão e meio. Deixe engrossar e arrefeça o creme de limão.


Fase 3

PREPARAÇÃO - Numa forma grande rectangular, estenda a primeira camada de massa folhada (deixando o papel vegetal), distribua o creme já frio e feche com outra camada de massa folhada (sele bem as pontas e perfure a segunda camada com um garfo)


Fase 4

Num forno pré-aquecido a 180 °, cozinhe  cerca de 20 minutos polvilhando a crosta com o restante do açúcar.

(pode pincelar com gema de ovo ou leite antes de polvilhar com o açúcar). 



Fonte:https://www.ricette-veloci.net/

Printfriendly