segunda-feira, 24 de abril de 2017
FRITOS COM PASSAS
30 g de fermento de padeiro
0,5 dl de água morna
800 g de farinha
150 g de açúcar
2 c de sopa de manteiga
6 ovos
6 c de sopa de passas
óleo quente
açúcar e canela
Preparação:
Dissolve-se o fermento na água e junta-se duas colheres de sopa de farinha.
Coloca-se a restante farinha numa superfície lisa e faz-se uma cavidade onde se põe o açúcar e a manteiga.
Mistura-se estes ingredientes pouco a pouco,usando as pontas dos dedos,enquanto se vai adicionando os ovos um a um.Quando estiver tudo bem misturado,acrescenta-se o preparado do fermento.
Amassa-se energicamente até que a massa fique elástica.
Deixa-se levedar em local morno,durante pelo menos 2 h.Mistura-se as passas e deixa-se levedar novamente durante 40m.Faz-se bolinhas com a massa e frita-se em óleo quente.Escorrem-se sobre papel absorvente e passam-se por açúcar e canela.
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