segunda-feira, 6 de julho de 2020

Bolo de Courgette e Chocolate



285 gramas de farinha sem fermento
350 gramas de açúcar
40 gramas de cacau em pó
2 colheres de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de extracto de baunilha
1 colher de chá de sal
225 gramas de manteiga à temperatura ambiente
4 ovos pequenos
200 gramas de courgette ralada finamente
120 ml de leite
Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Barrar com manteiga e polvilhar com farinha uma forma redonda com buraco.

Numa tigela misturar com uma vara de arames a farinha, o cacau, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal, reservar.

Na tigela da batedeira bater o açúcar com a manteiga até obter uma mistura cremosa, juntar os ovos uma a um.

Com a batedeira ligada acrescentar a mistura dos secos alternada com o leite, deve começar e acabar com a mistura da farinha.

Adicionar a courgette e envolver com uma espátula.

Deitar a massa na forma e levar ao forno cerca de 50 minutos.

Retirar e deixar arrefecer sobre uma rede de cozinha.

Desenformar e verter a ganache de chocolate sobre o bolo.

Ganache

Colocar o chocolate com o leite num recipiente e levar ao microondas até o chocolate estar quase derretido, misturar tudo muito bem até obter uma mistura lisa.

Bom Apetite...



Fonte original todos os direitos reservados a:http://thatcakesweet.blogspot.com

Printfriendly