segunda-feira, 6 de julho de 2020

Bolo de Cenoura com Cobertura de Nutela...receita fácil e deliciosa!



1 chávena de café de açúcar de coco;
1 ovo;
meia chávena de café de óleo de coco;
2 colheres de sopa rasas de mel;
meio copo de iogurte natural;
1 cenoura crua raspada fininha;
1 chávena de farinha de trigo integral;
meia chávena de farinha de aveia;
1 colher de sobremesa rasa de fermento em pó;


Numa taça, com o auxílio da batedeira, bate-se o açúcar de coco com o ovo até ficar "esponjoso" e castanho claro. Junta-se o óleo de coco, o mel e o iogurte e bate-se bem. Junta-se a cenoura e bate-se um pouco mais. Por fim junta-se as farinhas e o fermento e bate-se para que fique bem incorporado. Verte-se numa forma untada e polvilhada de farinha, e vai ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 20 minutos. Retira-se, deixa-se arrefecer ligeiramente e desenforma-se. Cobre-se com nutela e decora-se com nozes picadas.


Nota: a forma que utilizei tem 18cm de diâmetro. Podem fazer este mesmo bolo com abóbora.



Fonte original todos os direitos reservados a: http://cozinha100segredosasreceitas

Printfriendly