sábado, 14 de janeiro de 2017

Bolo rápido de chocolate




Ingredientes:
 
200 gramas de chocolate em tablete
200 gramas de farinha sem fermento
200 gramas de açúcar branco
200 gramas de manteiga derretida
4 ovos


Modo de Preparação:

Derreta o chocolate. Misture bem todos os restantes ingredientes. Junte o chocolate derretido e mexa novamente para ligar bem todos os ingredientes. Coloque a massa numa forma untada e polvilhada (ou, se preferir, forrada com papel vegetal) e leve ao forno até cozer.


Notas:

- Usei farinha Branca de Neve já com fermento, pois era a única que tinha disponível. Julgo que isso terá influenciado o resultado final. 
- Preferia usar açúcar amarelo.
- Na receita, é citado um tempo de forno de 12 minutos, a 200º. 
- Apesar da receita original pedir uma forma de bolo inglês, da experiência que tive creio que o mais indicado será uma forma de mola, pois a crosta do bolo fica com tendência a partir e esfarelar.

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