domingo, 29 de janeiro de 2017

Doce da casa





Ingredientes:
 
1 lata de leite condensado (utilizo a versão magra)
6 gemas de ovos
1 lata de leite (da medida do leite condensado)
2 pacotes pequenos de natas
1 colher chá de farinha maizena
Bolacha Maria
2 colheres de sopa de açúcar
café forte

Preparação:
 
Num tacho misturar as gemas com o leite condensado, misturar depois o leite e a farinha maisena, mexendo sempre. Levar depois a lume brando e ir mexendo sempre até engrossar (não parar de mexer para não deixar formar grumos no fundo).
Colocar o creme num pirex ou em tacinhas e deixar arrefecer uns 15 minutos.
Preparar café para ir embebendo as bolachas Maria, que se vão colocando por cima do creme já arrefecido.
Bater as natas bem firmes com o açúcar e colocar por cima das bolachas e do creme.
Por fim polvilhar com bolacha ralada, a gosto.


Fonte original todos os direitos reservados a: http://culinarices2.blogspot.pt

Printfriendly