quarta-feira, 6 de outubro de 2021

Bolo de maçã, nozes e passas... delicioso!




Ingredientes:

2 ovos

175 g de açúcar mascavado

50 g de açúcar branco

130 g de manteiga

150 g de farinha com fermento

50 g de amêndoas moídas

10 cl de leite morno

1 pitada de bicarbonato de sódio

3 maçãs

1 pequeno punhado de passas de uvas amarelas

2 colheres de chá de canela

1 punhado de nozes




Unte com manteiga e enfarinhe uma forma para bolos. Coloque no frigorifico enquanto prepara a massa.

Bata a manteiga com a batedeira, adicione os açúcares e bata até incorporar bem.

Adicione os ovos um a um.

Enquanto continua a bater, adicione a farinha, as amêndoas moídas, a canela e o bicarbonato de sódio.

E finalmente, adicione o leite.

Descasque e retire as sementes ás maçãs e corte duas em cubos pequenos.

Junte a maçãs em cubos ao preparado anterior, junte as passas e as nozes (deixe algumas para colocar por cima do bolo).

Despeje o preparado na forma, nivele com uma espátula e cubra com a restante maçã cortada em fatias e as nozes que reservou.

Coza em forno pré-aquecido a 175 ° (ou 180 °, dependendo do forno) por 50 minutos. Verifique a cozedura fazendo o teste do palito, tendo o cuidado de não deixar secar o bolo demasiado.

Deixe arrefecer sobre uma grelha.

 

Fotos de:http://eusougulosa.blogspot.com

Printfriendly