sexta-feira, 28 de maio de 2021

Bolo húmido de morangos

 



Ingredientes para o bolo:

– 2 iogurtes naturais
– 6 copos de iogurte de farinha para bolos (com fermento)
– 6 copos de iogurte de açúcar
– 2 copos de iogurte de manteiga derretida
– 6 ovos 


Ingredientes da cobertura e recheio:

– 600 gr de morangos
– 800 ml de natas
– Açúcar q.b
– Sal q.b 


Preparação do bolo:

Em primeiro lugar, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura homogénea e esbranquiçada. Adicione a manteiga derretida, seguida de farinha e misture bem. Adicione os iogurtes e mexa até criar uma mistura bem cremosa.
Entretanto, pré-aqueça o forno a 180 graus e unte 2 formas redondas. Unte-as com manteiga e polvilhe com farinha.
Divida a massa pelas 2 formas e leve ao forno durante cerca de 20 minutos. Quando estiver pronto, deixe os bolos arrefecerem bem antes de barrar. 


Preparação do recheio e cobertura:

Em primeiro lugar, bata as natas com um pouco de açúcar e com uma pitada de sal.
Quando o chantilly estiver bem consistente, reserve. Em seguida, limpe e corte os morangos em metades. Entretanto, tire uns quantos morangos e pique-os para dentro de uma tigela, junte umas colheres do chantilly. Essa mistura será usada para o recheio entre os 2 bolos.

Comece a preparar o bolo numa travessa. Assim que estiver pronto, disponha um dos bolos, depois crie uma camada em cima com o recheio, uma camada bem generosa. De seguida, ponha o outro bolo por cima e cubra com o chantilly.
Por fim, decore com as metades de morango por cima e já está!

Sugestões: por exemplo, pode usar iogurte com sabor para dar um toque especial ao bolo, o iogurte de morango ou iogurte de coco ficam mesmo bem. Deixe estar bastante tempo no frigorífico, porque fica muito melhor e bem fresco.

 

Fonte:https://amodadoflavio.pt


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