quinta-feira, 27 de maio de 2021

Açorda de Camarão

 




INGREDIENTES


Pão alentejano de véspera (coloquei a olho, mas talvez umas 250g a 300g)
300g de miolo de camarão
2 lombos de pescada
4 dentes de alho picados
1 ovo batido
Coentros picados
Sal
Pimentão doce
Azeite
Vinagre



PREPARAÇÃO


Coloque os lombos de pescada a cozer em água temperada com sal. Depois de cozidos retire e reserve a água.
Corte o pão em fatias pequenas e coloque num recipiente, junte água da cozedura até o pão ficar totalmente ensopado, reserve.
Leve ao lume um tacho com um generoso fio de azeite, junte os alhos e deixe alourar um pouco, junte o camarão e deixe cozinhar 2 a 3 minutos.
Entretanto parta os lombos de pescada em pedaços, e junte-os ao camarão.
Junte o pimentão doce a gosto e os coentros, envolva tudo muito bem e deixe cozinhar 1 ou 2 minutos mexendo de vez em quando.
Mexa o pão até que este se desfaça e se transforme numa espécie de papa. Junte o ovo batido e vinagre a gosto e mexa tudo muito bem.
Junte o preparado de pão ao tacho de camarão e pescada e envolva tudo muito bem, mexa até que açorda faça o ponto de estrada.
Apague o lume e sirva de imediato.

 

Fonte original todos os direitos reservados a: https://amariaeduarda.blogs.sapo.pt

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