segunda-feira, 17 de maio de 2021

Arroz de Pato

 




INGREDIENTES

- Metade de um pato

- 1 chouriça pequena

- 300g de arroz (usei basmati)

- 1 cebola picada

- 2 dentes de alho picados

- 1 folhas de louro

- Pimentão doce

- Pimenta preta

- Sal

- Azeite



PREPARAÇÃO

1. Coloque o pato na panela de pressão, junte a chouriça e sal a gosto. Junte água suficiente para cobrir tudo, tape a panela e leve ao lume, assim que começar a ferver deixe cozinhar durante 45 minutos.

2. Passado o tempo retire o pato e a chouriça e reserve o caldo da cozedura.

3. Limpe o pato de ossos e peles e desfie a carne, parta a chouriça em rodelas, reserve.

4. Num tacho coloque um fio de azeite, junte a cebola e os alhos picados e a folha de louro, deixe refogar.

5. Junte o arroz e envolva muito bem com o refogado, junte caldo da cozedura suficiente para cozer o arroz.

6. Tempere a gosto com pimentão doce e pimenta preta.

7. Depois do arroz "al dente" junte o pato desfiado e a chouriça (reserve algumas rodelas para decorar) e envolva tudo muito bem (convém deixar um pouco de caldo no arroz uma vez que ainda vai ao forno acaba por secar por lá).

8. Verta o arroz para uma travessa de forno, decore com as rodelas de chouriça e leve ao forno 30 a 40 minutos, ou até ficar douradinho.

 

Fonte original todos os direitos reservados a: https://amariaeduarda.blogs.sapo.pt

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