quarta-feira, 5 de maio de 2021

Bolo de chocolate com calda de morango

 


200g farinha
120g cacau
100g açúcar
1c. chá de fermento
1 cálice de vinho do Porto
1 cálice de leite


Bater os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado, juntar o vinho do Porto e continuar a bater.
Peneirar a farinha e o cacau, juntar o fermento e misturar com as mãos.
Juntar esta mistura ao creme anterior e mexer bem.
Vai a cozer em forno pré aquecido a 180 graus durante 35 a 45 minutos. 


Calda de morango:


250g de morangos
1 chávena de chá de açúcar
Meia chávena de água 


Juntam-se todos os ingredientes e vai ao lume não muito forte até os morangos estarem cozidos e a calda engrossar um pouco,passa-se com a varinha mágica. 


Quando o bolo estiver cozido desenforma-se ainda quente e deita-se ppr cima a calda de morango. 


(Pode-se também picar o bolo com um palito e assim a calda penetra um pouco na massa fazendo o contraste entre os dois sabores chocolate e morango) 

 



Fonte: Carla Monteiro



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