segunda-feira, 17 de maio de 2021

Pão fofinho sem amassar

 


INGREDIENTES


3 chávenas de farinha de trigo sem fermento
1 colher de café de fermento de padeiro seco
1 colher de chá de sal fino
1 chávena e meia de água morna



PREPARAÇÃO


Numa tigela grande coloque a farinha, junte o fermento e o sal e envolva.
Junte a água e com a ajuda de uma colher de pau ou espátula envolva bem até os ingredientes ficarem todos ligados.
Tape com película aderente ou um pano e deixe levedar por 8 a 12 horas.
Passado o tempo disponha uma folha de papel vegetal na bancada e polvilhe com farinha.
Deite a massa no papel vegetal, polvilhe com um pouco de farinha e molde de forma a formar uma bola.
Deixe a massa descansar enquanto o forno pré-aquece a 250 graus com uma panela lá dentro, de preferência de ferro e com tampa.
Assim que estiver quente retire a panela, agarre no papel vegetal com a respetiva massa e coloque com cuidado na panela, tape e leve ao forno durante 30 minutos.
Passados os 30 minutos retire a tampa e leve ao forno mais 10 minutos para ficar com uma crosta bem crocante.

 

Fonte original todos os direitos reservados a:

https://amariaeduarda.blogs.sapo.pt 

 


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