sábado, 14 de janeiro de 2017
Panquecas de iogurte
Ingredientes
2 ovos
1 chávena de farinha de trigo com fermento
6 colheres de sopa de iogurte grego natural
4 colheres de sopa de flocos de aveia
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de café mal cheia de canela
Preparação
bata os ovos, junte o iogurte e volte a bater. Junte o açúcar e a aveia.
Começa por bater os ovos e depois junta-lhes o iogurte, o açúcar e a aveia e mexe mais um pouco. Vá deitando a farinha aos poucos até notar que a massa começa a engrossar (se for necessário adicione mais um pouquinho). Junte a canela. Aqueça uma frigideira anti-anderente. Encha metade de uma concha com massa e deite no centro da frigideira e vire-a passados 2 ou 3 minutos.
Sirva com iogurte grego natural açucarado e mirtilos.
Nota: para ficarem mais bonitas, pode aparar as pontas para ficarem todas do mesmo tamanho!