Ingredientes
1 frango pequeno cozido
bacon q.b.
arroz q.b.
1 cenoura grande
1/4 de pimento vermelho
1 cebola
2 dentes de alho
azeite q.b.
1 linguiça tipo Alentejana
queijo q.b.
1 folha de louro
sal e pimenta q.b.
salsa q.b.
Modo de Preparação:
Coza o frango com a 3/4 da linguiça e reserve a restante para finalizar o prato.
Num tacho, colocar um fio de azeite generoso. juntar uns pedacinhos picadinhos de bacon, a cebola e deixar
estrugir. Quando a cebola estiver translúcida, juntar o alho picado, o
louro, a cenoura raspada e o pimento em cubinhos. Refogar uns minutos.
Juntar o frango cozido e desfiado e a linguiça cozida partida em pedacinhos. Adicione o caldo da cozedura. Quando levantar
fervura, juntar o arroz. Mexer e temperar com sal e pimenta a gosto.
Tapar e deixar cozinhar em lume brando, mexendo de vez em quando para
não pegar.
Quando o arroz estiver quase cozinhado, transferir para um tabuleiro que
possa ir ao forno.
Coloque rodelas de linguiça por cima e cubra com bastante queijo. Salpicar com salsa picadinha. Levar ao forno até dourar.