500 gr de farinha para pão
4,5 dl de agua morna
1 colher( chá ) sal fino
10 gr de fermento biológico seco ( ou 1 saqueta)
Coloca se num alguidar primeiro o sal (nunca misturar o sal ao fermento biológico directamente, mata os microrganismos presentes no fermento) depois a farinha e em seguida o fermento.
Despejar a agua em redor da farinha e depois misturar energicamente tudo durante cerca de 5 minutos.
Devo dizer que a massa fica meio mole mas e mesmo assim.
Tapa- se o alguidar e leveda num lugar abrigado por 1 hora.
Findo esse tempo( a massa duplica o volume) , liga -se o forno (temperatura média-alta), e polvilha- se um tabuleiro com farinha.
Num alguidar com farinha deitam-se uma porção de massa e envolve-se com jeito em bastante farinha.
Colocam-se num tabuleiro.
Convém deixar espaços entre os pãezinhos porque a massa cresce.
Vai a cozer cerca de 30 a 40 minutos.Convém verificar, pois depende dos fornos.