quinta-feira, 20 de junho de 2024

Tarte de Limão

 




Ingredientes

Base



200g de bolachas digestivas

6 colheres de sopa de manteiga sem sal



Mousse



1 1/2 colher de chá de gelatina em pó incolor

2 colheres de sopa de água

Raspas de 2 limões grandes, só o vidrado

1/2 chávena de sumo de limão

450 g de queijo creme à temperatura ambiente

1/2 chávena (100 g) de Açúcar Granulado Extra Fino

1 colher de chá de extrato de baunilha

1 chávena de natas



Cobertura de limão



1 ovo grande

1 clara de ovo

100 g de Açúcar

1/2 chávena de sumo de limão

4 colheres de sopa de manteiga sem sal, bem macia



Acabamento



200 ml de natas

1 colher de sopa de Açúcar

1 colher de chá de extrato de baunilha



Preparação



Triture as bolachas em farinha e misture a manteiga derretida até obter um preparado areado.

Pressione a mistura no fundo e nas laterais de uma forma de 23 cm. Leve ao forno por 7-8 minutos e deixe arrefecer.

Junte a gelatina e a água numa tigela pequena e reserve no mínimo 3 minutos.

Aqueça o sumo de limão até ficar morno e adicione a mistura de gelatina batendo até dissolver completamente. Adicione as raspas de limão e reserve.

Certifique-se de que o queijo creme está à temperatura ambiente antes de continuar.

A mistura é feita facilmente à mão usando uma espátula de borracha firme.

Coloque o queijo creme numa tigela grande. Adicione o açúcar granulado e misture até ficar completamente homogéneo e sem grumos. Adicione extrato de baunilha.

Adicione ao preparado anterior a mistura de sumo/gelatina lentamente, e mexa até estar tudo incorporado.

Numa tigela separada, bata as natas até estarem firmes e misture ao preparado.

Verta o preparado sobre a massa da forma, nivele a superfície e coloque no congelador 1 hora, depois transfira para o frigorifico.

Prepare a cobertura de limão colocando o ovo e a clara numa tigela grande (mas que caiba no micro-ondas).

Bata pelo menos 2 minutos com a batedeira.

Adicione o açúcar e o sumo de limão e misture rapidamente. Adicione a manteiga.

Coloque no microondas por 40 segundos. Retire e bata bem. Volte por mais 40 segundos e bata novamente. Repita o processo até que a o preparado de limão tenha a consistência de ketchup à temperatura ambiente.

Se o creme apresentar sinais de pequenos grumos, passe por uma peneira fina. Cubra com filme plástico e coloque no frigorífico.

Para finalizar bata as natas, o açúcar e a baunilha até obter picos firmes. Coloque o chantilly num saco de confeitar com um bico grande de estrela francesa.

Retire a tarte doo frio, cubra o centro com o creme de limão já frio e enfeite com o chantilly à volta.

Coloque uma fatia fina de limão no centro (facultativo) e delicie-se….

 

 

@ https://www.imperialsugar.com

Printfriendly