sábado, 6 de maio de 2023

Rochinhas de Limão

 



Ingredientes:


115 gr de manteiga à temperatura ambiente
225 gr de farinha
2 colheres de chá de fermento em pó
85 gr de açúcar amarelo
Raspa de 1 limão grande
1 ovo M
1 ou 2 colheres de sopa de sumo de limão




Preparação:


Pré aqueça o forno a 200ºC. Forre o tabuleiro com papel vegetal e reserve.


Peneire a farinha com o fermento para uma tigela grande. Adicione a manteiga e amasse com as mãos até formar uma espécie de migalhas. Junte o açúcar e a casca de limão ralada. Envolva bem.


Por fim, junte o ovo batido e o sumo de limão e volte a amassar até começar a ligar e formar uma pasta húmida mas firme. Com a ajuda de uma colher de sobremesa, disponha bolinhas de massa no tabuleiro.


Leve ao forno a cozer por aproximadamente 12 minutos ou até ficarem firmes e dourados.



 

@ http://temperosdaiza.blogspot.com/

Printfriendly