quinta-feira, 5 de janeiro de 2017

Queijadinhas de leite e amêndoa



Ingredientes:

  • 500 grs de açúcar
  • 150 grs de margarina
  • 4 ovos inteiros
  • 200 grs de farinha
  • 1 litro de leite
  • amêndoa picada grosseira

Preparação:

Modo Tradicional

  • Amolece-se a margarina no microondas. Colocar num recipiente o açúcar com os ovos e a margarina e bate-se tudo.
  • Adiciona-se o leite e a farinha aos poucos e volta-se a bater o preparado.
  • Untam-se as formas (silicone, metal ou papel de aluminio) com margarina e deita-se o preparado anterior dentro de cada forma, mas sem encher na totalidade.
  • Por cima de cada uma, coloca-se a amêndoa picada grosseiramente e vão ao forno a 200ºC até ficarem lourinhas.

Modo Bimby

  • Amolece-se a margarina no microondas. No copo da Bimby, colocar o açúcar com os ovos e a margarina e bate-se 3 minutos na velocidade 5.
  • Adiciona-se o leite e a farinha e bate-se mais 2 minutos na velocidade 5.
  • Untam-se as formas (silicone, metal ou papel de aluminio) com margarina e deita-se o preparado anterior dentro de cada forma, mas sem encher na totalidade.
  • Por cima de cada uma, coloca-se a amêndoa picada grosseiramente e vão ao forno a 200ºC até ficarem lourinhas.
Deixam-se arrefecer um pouco e retira-se das formas.

Fonte original todos os direitos reservados a: http://www.bemecuisine.com

Printfriendly