segunda-feira, 17 de abril de 2017

Sonhos de Banana




Ingredientes

Sonhos:
3 ovos inteiros
2 bananas grandes bem maduras (3 médias)
2 chávenas de chá de farinha
1/2 chávena de chá de açúcar
1 colher de chá bem cheia de fermento em pó
3 colheres de sopa de leite
óleo q.b.
açúcar confeiteiro e canela

Calda:
350 gr de açúcar
350 ml de água
1 pau de canela
1 casca de limão ou laranja
1 cálice de Vinho do Porto

Preparação

Para os Sonhos: Bater na batedeira os ovos com o açúcar até obter uma consistência homogénea e fofa. Adicionar a farinha previamente misturada com o fermento e peneirada. Envolver bem. Triturar as bananas na varinha mágica e adicionar, juntamente com o leite, à mistura dos ovos com a farinha. Levar uma frigideira com bastante óleo ao lume até aquecer bem. Juntar colheres de sobremesa de massa, reduzindo o lume. Virar os Sonhos de forma a que cozam bem e por igual. Transferir para papel absrvente para retirar o excesso de gordura. Polvilhar com açúcar confeiteiro e canela. A consistência lembram pequenas bolas-de-berlim, por terem uma textura mais densa.

Para a Calda: Levam-se ao lume todos os ingredientes, com excepção do Vinho do Porto, deixando-se ferver por 1o minutos. Fora do lume, adicionar o Vinho do Porto.

Servem-se os Sonhos regados com Calda, a gosto, polvilhados com açúcar em pó.

Printfriendly