terça-feira, 14 de março de 2017
Empadão de atum e bacalhau
Ingredientes:
150 g de bacalhau desfiado
150 g de atum
2 colheres de sopa de polpa de tomate
2 colheres de sopa de azeite
1/2 copo de leite
2 colheres de sopa de cerveja
2 dentes de alho
1 pimento verde médio
sal (se necessário)
1 ovo cozido
pimenta preta
1 gema de ovo
Preparação:
Prepare o puré de batata. Coza as batatas, escorra a água e esmague-as com um garfo. Adicione o leite, o azeite e a noz-moscada e misture bem com uma colher de pau. Leve a lume brando durante cerca de 2 minutos mexendo sempre. Reserve.
Prepare o recheio. Salteie a cebola, o alho e o pimento no azeite. Adicione a pasta de tomate e o bacalhau desfiado e misture. Continue a saltear durante cerca de 10 minutos em lume brando. Adicione o atum, o ovo cozido picado, o leite, a cerveja e tempere com sal (se for necessário) e com pimenta a gosto. Deixe refogar um pouco sem deixar secar. Coloque uma camada de puré de batata no fundo de uma forma de pirex. Cubra com a totalidade do recheio. Por fim, coloque o restante puré de batata (metade) sobre o recheio. Pincele a superfície com a gema de ovo. Leve ao forno para gratinar, a 170º, até a superfície ficar douradinha.
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