terça-feira, 14 de março de 2017

Arroz à Valenciana




Ingredientes:
  • 300 grs camarão inteiro pequeno
  • 200 grs de miolo de camarão
  • 4 camarões grandes para enfeitar
  • 6 lulas pequenas e limpas
  • 8 salsichas
  • 3 colheres de chá de acafrão
  • 1/2 pimento verde
  • 1/2 pimento vermelho
  • 8 delícias do mar
  • 1 chávena de ervilhas
  • 1 colher de café de piri-piri
  • 1 cebola pequena
  • azeite, q.b.
  • vinho branco, q.b.
  • 2 dentes de alho
  • 300 grs de peito de frango
  • 200 grs carne de porco (não usei)
  • 2 chávenas de arroz
Preparação:
  • Parta o frango em pedaços pequenos e tempere-o com sal e os alhos picados.
  • Coloque a cozer os camarões inteiros em água com sal e o piri-piri. Quando já estiverem "entalados" acrescente o miolo de camarão e as lulas e deixe cozer uma pouco mais. As lulas só cozem 5 minutos, altura em que são retiradas, partidas em rodelas e reservadas.
  • Num tacho baixo e largo coloque a cebola picada a refogar no azeite. Deixe puxar e acrescente os pedaços de frango, deixe alourar. Adicione 1 chávena pequena de vinho branco e deixe puxar.
  • Acrescente os pimentos em tiras, as ervilhas e as lulas. Salpique com o açafrão e misture.
  • Do caldo onde cozeu o camarão retire 5 chávenas e regue sobre o preparado.
  • Quando ferver adicione 2 chávenas de arroz e deixe cozer 5 minutos.
  • Ao fim desse tempo adicione o miolo de camarão e as delícias do mar partidas em pedaços. Se for necessário acrescente mais um pouco de caldo para o arroz cozer melhor.
  • Distribua os camarões na parte de cima do arroz e deixe cozer mais 10 minutos, se for necessário vá acrescentando um pouco de água ou caldo.
  • Desligue e deixe secar um pouco. Está pronto a servir!

Fonte original todos os direitos reservados a: http://cozinhadasmartinhas.blogspot.pt/

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