Ingredientes:
- 300 grs camarão inteiro pequeno
- 200 grs de miolo de camarão
- 4 camarões grandes para enfeitar
- 6 lulas pequenas e limpas
- 8 salsichas
- 3 colheres de chá de acafrão
- 1/2 pimento verde
- 1/2 pimento vermelho
- 8 delícias do mar
- 1 chávena de ervilhas
- 1 colher de café de piri-piri
- 1 cebola pequena
- azeite, q.b.
- vinho branco, q.b.
- 2 dentes de alho
- 300 grs de peito de frango
- 200 grs carne de porco (não usei)
- 2 chávenas de arroz
- Parta o frango em pedaços pequenos e tempere-o com sal e os alhos picados.
- Coloque a cozer os camarões inteiros em água com sal e o piri-piri. Quando já estiverem "entalados" acrescente o miolo de camarão e as lulas e deixe cozer uma pouco mais. As lulas só cozem 5 minutos, altura em que são retiradas, partidas em rodelas e reservadas.
- Num tacho baixo e largo coloque a cebola picada a refogar no azeite. Deixe puxar e acrescente os pedaços de frango, deixe alourar. Adicione 1 chávena pequena de vinho branco e deixe puxar.
- Acrescente os pimentos em tiras, as ervilhas e as lulas. Salpique com o açafrão e misture.
- Do caldo onde cozeu o camarão retire 5 chávenas e regue sobre o preparado.
- Quando ferver adicione 2 chávenas de arroz e deixe cozer 5 minutos.
- Ao fim desse tempo adicione o miolo de camarão e as delícias do mar partidas em pedaços. Se for necessário acrescente mais um pouco de caldo para o arroz cozer melhor.
- Distribua os camarões na parte de cima do arroz e deixe cozer mais 10 minutos, se for necessário vá acrescentando um pouco de água ou caldo.
- Desligue e deixe secar um pouco. Está pronto a servir!
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