Ingredientes:
- 5 a 6 postas de Pescada Chilena congelada
- 2 cebolas grandes
- 2 tomates maduros grandes
- vinho branco, q.b.
- sal, q.b.
- 2 nozes de manteiga
- 2 alhos picados
- azeite, q.b.
- 1/2 pimento vermelho
- 1 limão
- Quando comprar a pescada congelada peça para partir em postas bem altas, cerca de 3 dedos de altura. Coloque a descongelar temperada com sumo de um limão e pedras de sal
- Num pirex disponha uma cama de cebola e regue com azeite, coloque a pescada por cima e espalhe o tomate partido em pedaços.
- Acrescente o pimento às tiras, o alho e um pouco de vinho branco. Tempere com sal.
- Coloque umas nozes de manteiga por cima do peixe. Leve ao forno bem quente.
- Quando tiver cerca de 10 a 15 minutos no forno, vire as postas com muito cuidado e veja se o assado está com muito molho, caso esteja retire um pouco. Deixe o peixe dourar!
- Sirva com batata assada e arroz branco.