sábado, 14 de janeiro de 2017
Pasteis de Tentugal
1 embalagem de massa filo
ovos moles
Primeiro fiz os ovos moles assim:
10 gemas
10 colheres de sopa de açúcar
10 colheres de água
Preparação:
Leve ao lume um tacho com a água e o açúcar para fazer uma calda transparente.
Deixe-a arrefecer um pouco.
Entretanto junte numa tigela as gemas, e passe por um passador.
Por fim, volto a levar o tacho com a calda a lume baixo e adicione-lhe as gemas mexendo sempre até formar um creme grosso.
Preparação da massa:
Retire da embalagem duas folhas de massa filo. Coloque uma folha sobre a outra e corte em quatro partes iguais.
Pegue numa dessas partes e separe uma folha. Pincele-a bem com margarina derretida.
Sobreponha a outra folha e volte a pincelar por cima.
Coloque uma colher de ovos moles numa das extremidades da massa e enrole-a. Depois dobre as pontas para cima.
Repita a operação até acabar os ingredientes.
Pincele um tabuleiro com margarina e disponha os pastéis nele.
Leve a cozer , 180ºC por 15 minutos.
Depois de frios polvilhe com açúcar em pó.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://omeuespasso.blogspot.pt/