sábado, 14 de janeiro de 2017

Panquecas deliciosas de maçã






Ingredientes:

1 chávena de farinha de trigo
2 ovos
1 chávena  de leite
3 colheres de sopa de manteiga derretida
2 colheres de sopa de açúcar
1 pitada de sal
2 chávena de açúcar
50g de manteiga
2 maçãs em fatias finas

Preparação

Numa taça, misturar a farinha de trigo com o açúcar e a pitada de sal. No centro, acrescentar os ovos, o leite e manteiga derretida. Misturar bem. Reservar a massa. Descascar e cortar as maçãs em lâminas finas. Deixar na água fria. Numa frigideira antiaderente, derreter ¼ da manteiga e dispor ¼ das fatias de maçã. Dourar por cerca de 3 minutos em  lume médio  e cobrir com cerca de meia concha de massa. Quando este lado estiver cozido, virar a panqueca e cozinhar o outro lado. 

Polvilhe com açúcar.

Printfriendly