ingredientes:
3 ovos grandes
225 gr. de açúcar
280 gr. de farinha de trigo com fermento
120 ml. de óleo
2 colheres (chá) de fermento tipo pó Royal
2 colheres (sopa) de cacau em pó
120 ml. de leite
Aroma de baunilha (opcional)
Margarina para untar a forma
Preparação:
Bata as claras em castelo, junte metade do açúcar e volte a bater.
Batas as gemas com resto do açúcar, junte o leite. Adicione a farinha peneirada, o fermento e o óleo. Por fim, junte as claras em castelo e incorpore delicadamente.
Divida a massa em duas partes iguais e junte a uma delas o cacau em pó( e o aroma de baunilha, se quiser).
Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha.
O efeito riscado:
Para obter o efeito riscado basta colocar colheradas de massa alternadas, sempre no centro da forma e sempre umas por cima das outras. O objectivo é fazer com que a massa alastre desde o centro até às bordas da forma.
Depois é levar a cozer em forno moderado.
(No meu forno eléctrico foram 45 minutos a 140ºC com ventilação ligada).
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