quarta-feira, 22 de maio de 2024

Sobremesa rápida de limão e bolacha maria

 


 



Ingredientes



125 mililitros de sumo de limão


500 mililitros de natas para bater



250 gramas de leite condensado



30 bolachas Maria



Opcional: uma pitada de corante alimentício amarelo em pó



Para decorar: Bolachas Maria raladas / coco ralado



Preparação



Numa tigela grande, coloque as natas bem frias, bata um pouco e acrescente 250 gramas de leite condensado, também frio.

Bata bem e deite o sumo de limão aos poucos.

Em questão de segundos, o creme engrossa.

Adicione uma pitada de corante alimentíar para dar a cor amarelo limão (opcional).

A textura que deve ter é tipo mousse.

Agora coloque uma camada de bolachas e cubra com uma de creme... Repita até esgotar os ingredientes.

Decore com bolacha maria moída e coco ralado (também podemos adicionar canela em pó). Leve ao frio algumas horas.

 

 

 

@ https://www.hoy.es/ensalsa/recetas-de-cocina/receta-postres-tarta-galletas-limon-beatriz-cocina

Printfriendly