quarta-feira, 22 de maio de 2024

Queijada de Portimão

 




Ingredientes : 

4 folhas de Massa Filo
4 queijos frescos( 250/300g)
300g Açúcar
raspas de 3 laranjas
2 ovos
2 gemas
60g de farinha
50g de manteiga derretida




Modo de Preparação:

Comece por preparar a forma, unte-a com manteiga e polvilhe com farinha. Depois forre-a com a massa filo que deve ser aparada, com uma tesoura, toda a volta para tirar o excedente.

De seguida, passe o queijo fresco por um passador de rede, desfazendo-o com o auxilio de uma espátula. Junte o açúcar e as raspas de laranja e mexa até obter um creme homogéneo.

Para terminar adicione os ovos, as gemas, a farinha e a manteiga derretida. Envolva muito bem para que todos os ingredientes fiquem bem misturados.

Finalmente, deite a massa na forma e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 30 minutos. Deixe arrefecer antes de desenformar e sirva morna ou fria.

Polvilhe com açúcar em pó.



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