terça-feira, 10 de outubro de 2023

Queijadas de Leite e Canela

 


Fáceis e rápidas de fazer e resultam numas queijadas maravilhosas e tentadoras!

 



 





Untar as forminhas com manteiga ou spray de cozinha.
Ligar o forno a 180ºC. Deitar o leite e a raspa da lima num tachinho e levar ao lume até que levante fervura.


Peneirar as farinhas com o açúcar e a canela. Adicionar depois os ovos e, com a ajuda de um fouet, mexer muito bem.


Ir juntando o leite, aos poucos, enquanto se mexe.


Adicionar depois a manteiga e mexer de novo, até conseguir uma mistura bem cremosa.


Distribuir o creme pelas formas.


No fundo de um tabuleiro de ir ao forno, colocar um pano de cozinha e por cima dispor as formas.


Deitar água bem quente por cima e com muito cuidado, até que esta cubra metade da altura das forminhas. Levar ao forno, por cerca de 30 minutos ou até dourarem e estarem cozidas.


Com a ajuda de uma faca, desenformar e colocar as queijadas em forminhas de papel.

 

 

 

 Resistem a uma dentada?

 

 



 

Printfriendly